Höhere Bundeslehranstalt und Fachschule
für wirtschaftliche Berufe Güssing
Hier geht's in die Zukunft
ecole güssing

Vortrag Heilküchen

An zwei Terminen hielt unsere Schulärztin, Dr. Grün, für die Schülerinnen und Schüler der 2 AFW und 3AHW einen Vortrag über Heilküchen.
Chinesische Küche und indische Küche bildeten die Hauptthemen.  Die Schülerinnen und Schüler  erhielten einen Einblick in die Ernährung nach TCM, die 5 Elemente Küche und das Kochen im Kreis. Dieses wurde sofort an Hand von Beispielen besprochen und versucht, in die Praxis umzusetzen. Auch Ayurveda, „das Wissen vom langen Leben“ und die Vielfalt der indischen Gewürze beeindruckten sehr.
Interessiert folgten die Schülerinnen und Schüler den Ausführungen von Fr. Dr. Grün und beteiligten sich durch lebhafte Diskussion am Vortrag.