Höhere Bundeslehranstalt und Fachschule
für wirtschaftliche Berufe Güssing
Hier geht's in die Zukunft
ecole güssing

HBLW

MitarbeiterIn oder UnternehmerIn in verschiedenen Zweigen

  • der Wirtschaft
  • der Verwaltung
  • des Tourismus
  • der Ernährung

auf mittlerer und höherer kaufmännischer und administrativer Ebene, wie z.B.

  • Bürokaufmann/-frau
  • SekretärIn
  • Kanzleibedienstete/r
  • GastgewerbeassistentIn
  • Restaurantfachmann/-frau
  • Koch/Köchin
  • GroßküchenleiterIn
  • ErnährungsberaterIn

FW

MitarbeiterIn in verschiedenen Zweigen

  • der Wirtschaft
  • der Verwaltung
  • des Tourismus
  • der Ernährung

auf mittlerer kaufmännischer und administrativer Ebene, wie z.B.

  • Bürokaufmann/-frau
  • SekretärIn
  • Kanzleibedienstete/r
  • Restaurantfachmann/-frau
  • GastgewerbeeinkäuferIn
  • SachbearbeiterIn im Verkauf
  • KundenbetreuerIn

Berechtigung zur Ablegung der Berufsreifeprüfung an externen Institutionen

Anrechnung von 2 Jahren Lehrzeit für den Lehrberuf Koch/Köchin