Höhere Bundeslehranstalt und Fachschule
für wirtschaftliche Berufe Güssing
Hier geht's in die Zukunft
ecole güssing

Wir sind am Puls der Zeit mit Gesundheit und Tourismus

Gesundheit und Tourismus – die Trumpfkarten unserer Region – haben enorm an Bedeutung gewonnen.

In unserem Ausbildungsschwerpunkt haben wir den Fokus auf Gesundheit für Körper, Geist und Seele, also auf Fitness, Lifestyle, Sozialpsychologie, soziale Kompetenz sowie Küchen- und Restaurantmanagement und nachhaltigen Tourismus gelegt. Nicht, weil es gerade in Mode ist, sondern, weil es auf der Hand liegt. Die Betätigungsfelder liegen praktisch vor der Haustür: Renommierte Winzer in der südburgenländischen Weinidylle, Thermenhotels, Wellness-Einrichtungen, Seniorenzentren u.a.m.

Unsere professionelle Ausstattung (Betriebsküche, Lehrküchen, Speisesäle) erleichtert uns das Arbeiten in diesem dynamischen Arbeitsfeld.


7 Gründe, warum es cool ist,
#gut zu wählen:

  • Wir fokussieren Kreativität, denn sie ist der Motor, der uns antreibt.
  • Wir brennen für eine gute und abwechslungsreiche Küche.
  • Wir legen den Schwerpunkt auf Gesundheit für Körper, Geist und Seele.
  • Wir beschäftigen uns mit Nachhaltigkeit in der Gesundheitsförderung und im Tourismus.
  • Wir lernen in unserer täglichen Arbeit ernährungsphysiologische, ergonomische, ökologische und wirtschaftliche Aspekte kennen.
  • Wir erstellen Kalorientabellen für den Ernährungs- und stumme Karten (Online-Tools) für den Tourismusbereich.
  • Wir wissen um die neuesten Lebensmittel- und Food-Trends Bescheid und setzen sie in Workshops mit Kleingruppen um.