Höhere Bundeslehranstalt und Fachschule
für wirtschaftliche Berufe Güssing
Hier geht's in die Zukunft
ecole güssing

Innovativ und nachhaltig mit Gesundheit und Umwelt

Zwei extrem dynamische Arbeitsfelder, die uns alle unmittelbar betreffen. Wo es so richtig menschelt. Hier geht's um DICH und MICH.

Du interessierst dich für Gesundheit, unterschiedlichste Ernährungsformen, Bewegung und Naturerlebnisse, für die vegan-vegetarische Küche, für Gesundheitspsychologie, healthy lifestyle, einen bewussten Umgang mit Körper, Geist und Seele, möchtest an Umweltschutzprojekten im Team gezielt arbeiten, Recyclingstationen einrichten, Kleidertauschbörsen organisieren, Müllsammelaktionen durchführen oder Gewässer auf Mikroplastik untersuchen?

Umwelt und Nachhaltigkeit sind bei uns nicht nur eine leere Worthülse, sondern fixer und gelebter Bestandteil im Unterricht und Schulalltag. Du bist außerdem kreativ, liebst die Praxis und möchtest die Kochkunst als neu entdecktes und trendiges Handwerk erlernen?  

In unserer Vertiefung „Gesundheit und Umwelt“ – #gesu ist die Kreativität der Motor, der dich im theoretischen und fachpraktischen Unterricht antreibt. Der Erwerb von Zusatzqualifikationen und inkludierten Lehrabschlüssen machen diesen Ausbildungsbereich wettbewerbsfähig und zukunftsorientiert.

Neu hinzu kommt, dass du die Qualifikation zum/zur „Umweltbeauftragte/r Junior“ (in Zusammenarbeit mit TÜV Austria Akademie und dem BMV), die in vielen Unternehmen gefragt ist, bei uns erwerben kannst.

Anrechnungen nach der Matura an der FH Burgenland sind dir in den Wirtschaftsfächern und anderen Bereichen aufgrund unserer Kooperation sicher.


7 Gründe, warum es cool ist,
#gesu zu wählen:

  • Wir fokussieren Kreativität, denn sie ist der Motor, der uns antreibt.
  • Wir brennen für eine gute und abwechslungsreiche Küche.
  • Wir legen den Schwerpunkt auf Gesundheit für Körper, Geist und Seele.
  • Wir beschäftigen uns mit den 3 Säulen der Nachhaltigkeit: Ökologie, Ökonomie und Soziales.
  • Wir lernen in unserer täglichen Arbeit ernährungsphysiologische, ergonomische, ökologische und wirtschaftliche Aspekte kennen.
  • Wir erstellen Kalorientabellen für den Ernährungsbereich und berechnen Treibhausgasemissionen mit dem CO2-Rechner für mehr Nachhaltigkeit.
  • Wir bilden zur vegan-vegetarischen Fachkraft und zum/zur Umweltberater:in und Abfallbeauftragte/r aus.

Hier gelangst du schnell zu Praktikumsstellen in Österreich inklusive Tipps & Tricks zur Bewerbung: www.ferialpraxis.info


Impressionen zur fachpraktischen Vorprüfung