Höhere Bundeslehranstalt und Fachschule
für wirtschaftliche Berufe Güssing
Hier geht's in die Zukunft
ecole güssing

Kräuterhexen aktiv

Das spannende Projekt der 3GM Klasse über Wild- und Küchenkräuter wurde mit dem Einpflanzen der Kräuter in die selbstgebaute Kräuterschnecke abgeschlossen. Dieses Projekt fördert nicht nur den Bezug zur Natur, sondern gibt den Schülerinnen und Schülern auch die Möglichkeit, mehr über Kräuter, ihre Verwendung in der Küche und ihren gesundheitlichen Nutzen zu erfahren. Rosmarin, Colakraut, Liebstöckel, Schnittknoblauch, Rucola und Thymian sind nur einige der vielen Kräuter, die in unserer Schnecke Platz gefunden haben.

Diese Kräuter haben nicht nur einen kulinarischen, sondern auch einen gesundheitlichen Nutzen. Rosmarin zum Beispiel ist reich an Antioxidantien und hat entzündungshemmende Eigenschaften. Koriander verleiht Gerichten einen einzigartigen Geschmack und ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Liebstöckel, auch Maggikraut genannt, verleiht Suppen und Eintöpfen ein würziges Aroma. Ab sofort verfeinern die eigenen Kräuter aus der Kräuterschnecke die Gerichte in der Betriebs- und Lehrküche.

Das Projekt ermöglicht es den Schülerinnen und Schülern, ihre kulinarischen Fähigkeiten im Umgang mit Kräutern zu verbessern und ein tieferes Verständnis für die Bedeutung von Kräutern in der Küche und für die Gesundheit zu entwickeln.