Höhere Bundeslehranstalt und Fachschule
für wirtschaftliche Berufe Güssing
Hier geht's in die Zukunft
ecole güssing

Termine

20.10.

pädagog. Konferenz, 14:00 Uhr

25.10.

schulfrei lt. Verordnung der Bildungsdirektion

26.10.

Nationalfeiertag


Einladung zum Tag der offenen Tür

 

Freitag, 26.11.2021, 11 – 14 Uhr und 15 – 18 Uhr

 

Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich und ab sofort möglich: im Sekretariat bei Fr. Halper, +43 (0) 3322/42753 oder an office(at)ecole.at

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

DANKE für die Einhaltung der 3-G-Regel!


Die HBLW (5-jährig) schließt mit einer Doppelqualifikation ab: Die Reife– und Diplomprüfung eröffnet dir den Zugang zu allen Universitätsstudien und Fachhochschullehrgängen sowie den Zugang zu gesetzlich geregelten Berufen und ermöglicht dir somit die unmittelbare Ausübung von gehobenen Berufen. Lehrabschlüsse als Restaurantfachmann/-frau, Koch/Köchin, Hotel- und Gastgewerbeassistent/in, Tourismuskaufmann/-frau, Bürokaufmann/-frau, Mediendesigner/in und Medienfachmann/-frau sind bei einem positiven Abschluss inkludiert.

Die FW (3-jährig) schafft dir kompakt und praxisorientiert nach der Abschlussprüfung einen direkten Berufseinstieg (Lehrabschlüsse als Restaurantfachmann/-frau und Bürokaufmann/-frau in der Ausbildung inkludiert) in verschiedenste Bereiche und stellt eine angemessene Vorbildung für andere Schultypen dar.

NEU im SJ 2021/2022: Unsere Bildungspartnerschaften mit der FH Burgenland und der SOB Pinkafeld unterstreichen die Wichtigkeit und die Vorteile externer Kooperationen in der Bildungslandschaft Burgenland. Durch Anrechnungen einiger Lehrveranstaltungen (Lehrplaninhalte wurden genau geprüft und aufeinander gezielt abgestimmt) wird dir der Einstieg in die FH/SOB nach der Matura/nach Abschluss der FW erleichtert.

„Vegan-vegetarische Fachkraft“ kann als Zusatzqualifikation in #gut gewählt werden.


Für beide Schulformen gilt nach einem positiven Abschluss:

  • Unternehmerprüfung integriert
  • Selbstständige Führung eines Betriebes im Hotel– und Gastgewerbe

Für die FW gilt:

  • Berechtigung zur Ablegung der Berufsreifeprüfung an externen Institutionen
  • Anrechnung von 2 Jahren Lehrzeit für den Lehrberuf Koch/Köchin

aktuelle Events